В Минобороны рассказали, в каких многонациональных военных учениях участвуют ВСУ

Опубликовано: Вторник, 05 июля 2016 19:18

Вооруженные силы Украины в текущем году примут участие в 10 многонациональных учениях.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"В 2016 году планируется обеспечить участие подразделений ВСУ в 10 многонациональных учениях. В частности, 4 учениях на территории Украины и 6 - за ее пределами", - сказал начальник Главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Леонид Голопатюк.

По его словам, международные многонациональные учения являются наиболее комплексной и сложной формой международного сотрудничества.

"Такие учения направлены на определение уровня взаимосовместимости органов управления и подразделений, их готовности к совместным действиям и выявление недостатков в подготовке и оснащении по сравнению с аналогичными подразделениями зарубежных государств", - пояснил Голопатюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Литва направила в Украину очередную группу военных инструкторов

В течение первого полугодия подразделения ВСУ уже приняли участие в четырех многонациональных учениях: многонациональные тактические учения по подготовке подразделений Вооруженных сил в рамках JMTG-U (начались 20 ноября 2015 года и продлятся до 20 декабря 2016 года в Международном центре миротворчества и безопасности); многонациональные тактические учения "Флейминг Сворд-2016" (Литва), многонациональные учения "Анаконда-2016" (Польша), от ВСУ приняли участие 33 военнослужащих с вооружением и военной техникой и 18 офицеров штаба совместной бригады вооруженных сил Украины, Литвы и Польши "ЛитПолУкрбриг".

Также отмечается, что "Анаконда-2016" являются самыми масштабными учениям НАТО в этом году, в которых приняли участие 31 тыс. военнослужащих из 24 стран мира.

В данное время на базе Международного центра миротворчества и безопасности продолжаются украинско-американское командно-штабные учения с привлечением войск "Репид Трайдент - 2016", к которым привлечено около 1800 военнослужащих, в частности, от ВСУ около 1300 военнослужащих с вооружением и военной техникой.

Вскоре начнутся украинско-американскте командно-штабные учения с привлечением войск "Си Бриз-2016".

Напомним, 27 июня во Львовской области стартовали укранско-американские военные учения Rapid Trident-2016.

Ранее в Украине завершились учения НАТО "Анаконда-2016".

Также сообщалось, что в учебном центре "Десна" впервые прошли соревнования снайперов.