Арест Онищенко мог бы помочь раскрыть большую коррупционную схему, - Гройсман

Опубликовано: Вторник, 05 июля 2016 23:15

Снятие депутатской неприкосновенности и арест нардепа Александра Онищенко могли бы помочь раскрыть большую коррупционную схему.

Такое мнение высказал Премьер-министр Владимир Гройсман во время общения с журналистами, передает телеканал "112 Украина".

"Очень жаль, потому что неприкосновенность за такие экономические подозрения в преступлениях надо снимать вообще. Эта процедура позволила человеку просто убежать. Я думаю, что он мог бы рассказать очень много интересного, в том числе и то, с кем он имел дело, какие политические партии он финансировал, и это бы раскрыло очень серьезный маховик самой коррупции. Я думаю, что те люди, которые проходят по этому делу, многое знают. Считаю, что очень эффективно нужно сейчас доводить до конца те дела, которые начаты", - сказал Гройсман.

Напомним, во время сегодняшнего заседания Верховная Рада одобрила привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест нардепа Александра Онищенко.

В то же время глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий заявил, что на данный момент народный депутат Александр Онищенко находится не в Украине.

А Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, в свою очередь, заявил, что народному депутату Александру Онищенко дали сбежать из Украины.

Кроме того, глава ГПУ сообщил, что если народный депутат Александр Онищенко будет уклонятся от суда, его объявят в международный розыск, а также конфискуют все имущество.

Как известно, ранее регламентный комитет предоставил разрешение на внесение в зал Верховной Рады Украины представления на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Александра Онищенко.

В свою очередь, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко и антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий заявили, что народный депутат Украины от группы "Воля народа" Александр Онищенко как организатор преступной группы может осуществлять влияние на своих подчиненных, а также уничтожить документы-доказательства.

Сам нардеп считает, что в НАБУ пытаются его сделать "козлом отпущения".

Также сообщалось, что глава ГПУ направил в Раду представление на лишение Онищенко депутатской неприкосновенности.