«Радио Вести» прекратили сотрудничество с шеф-редактором Гавриловой

Опубликовано: Вторник, 05 июля 2016 23:29

В связи с обращением коллектива "Радио Вести" к руководству медиахолдинга "Вести-Украина" принято решение о прекращении сотрудничества с шеф-редактором Ириной Гавриловой.

Об этом сообщается на странице "Радио Вести" в Facebook.

"После обращения коллектива с письмом, в котором акцентировалось внимание на репутационных рисках, вызванных публичными высказываниями Ирины Гавриловой на личной странице в социальной сети, принято решение прекратить с ней сотрудничество", - говорится в сообщении.

"Радио Вести" подчеркивает, что мнение отдельных журналистов и сотрудников может не совпадать с мнением редакции. В своей работе коллектив радиостанции руководствуется принципами журналистских стандартов, объективной разносторонней подачей информации и освещением нескольких точек зрения", - отметило руководство радиостанции.

вести

Ранее сообщалось, что коллектив радиостанции "Радио Вести" просит уволить с должности шеф-редактора Ирину Гаврилову из-за ее высказываний, которые ведут к репутационным потерям для редакции и ее сотрудников.

Напомним, ранее вокруг телеканала "Интер" разгорелся скандал: во время сюжета о чествовании памяти Небесной Сотни 21 февраля 2016 г. в эфире прозвучал закадровый голос шеф-редактора "Интера", гражданки Российской Федерации, Марии Столяровой, которая потребовала от редакторов "заканчивать эту х*ню".

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания заявил, что вынесет на заседание вопрос о назначении внеплановой проверки телеканалу "Интер", а также обсудит сюжет канала о Небесной Сотне.

Впоследствии продакшн группы "Интер" - ООО "Национальные информационные системы" (НИС) уволил креативного продюсера телепрограммы "Подробностей недели" Столярову.

В свою очередь в СБУ запретили россиянке посещать Украину в течение пяти лет.