«Днепр-1» опубликовал доказательства присутствия армии РФ на Донбассе

Опубликовано: Вторник, 30 июня 2015 16:38

Разведгруппа полка "Днепр-1" провела в районе Комсомольское-Солнечное (Тельмановский район Донецкой обл.) две аэросъемки (20 мая и 4 июня) позиций противника. Установлено, что в данном районе укрепилась усиленная батальонная тактическая группа противника, имеющая все признаки регулярных войск РФ.

Об этом свидетельствуют результаты визуальной воздушной разведкой полка "Днепр-1".

В сообщении полка  "Днепр-1" говорится, что за две недели, которые прошли после первой аэросъемки, противник обустроил в районе Комсомольское-Солнечное полноценный военный лагерь.

"Данные наблюдения позволяют утверждать, что разработка схемы расположения, оперативное возведение сооружений было тщательно спланировано. На основании данного доклада командование полка "Днепр-1" утверждает,что данное расположение базы противника - это заранее спланированнная и реализованная Генштабом РФ операция", - сообщается в докладе.

В частности, на территории базы противника были обнаружены 8 танков Т-72, 100 мм противотанковая пушка т-12 "Рапира",  укрытия "Капониры" для техники и личного состава, обустроенная цепь окопов на площаде в 1 га, полноценный штабной комплекс с палатками личного состава и обустроенным пищеблоком.

Также сообщается, что поле, расположенное западнее штаба предположительно используется как тренировочный полигон - на земле расположены предположительно артиллерийские мишени.

Напомним, 5 июня президент Петр Порошенко заявил, что на Донбассе сейчас находится более 9 тыс. военнослужащих России.

Позже министр обороны Степан Полторак уточнил, что совместная группировка вооруженных сил РФ и незаконных вооруженных формирований на Донбассе, насчитывает около 42,5 тыс. чел.