Блокирование Парламента продолжится завтра, - Тимошенко

Опубликовано: Среда, 06 июля 2016 10:57

Депутаты от фракций Радикальной партии, "Батькивщины" и других партий продолжат блокировать работу Парламента завтра.

Об этом заявила лидер фракции "Батькивщины" Юлия Тимошенко, передает корреспондент #Букв.

"Мы будем блокировать трибуну вместе: это - "Батькивщина", Радикальная партия, "Свобода", "Народный контроль", партия "Воля", внефракционные депутаты и достаточно широкое объединение демократической оппозиции", - заявила Тимошенко.

Представители партий, которые блокируют Парламент, требуют принять пакет действий для разблокирования работы Рады.

"Мы требуем следующих действий: назвать поименный состав коалиции, чтобы понять, кто несет ответственность за политику, которая разрушает государство. Пока ни общество, ни Парламент не знают, с каких политсил состоит коалиция. А второе — это тарифный пакет и борьба с коррупцией и офшорами. Это тот пакет, которого требует общество", - отметила Тимошенко.

Напомним, спикер Верховной Рады Андрей Парубий досрочно объявил перерыв в работе Парламента 7 июля до 10:00.

Ранее сообщалось, что в ходе сегодняшнего заседания Верховная Рада должна была рассмотреть внесение изменений в Бюджетный, Налоговый и Таможенный кодексы относительно электронных коммуникаций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Тимошенко предложила депутатам работать без каникул: в Раде зарегистрировано постановление

Ранее фракции Радикальной партии и "Батькивщины" заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады, а также президентское место в сессионном зале Парламента.

По словам лидера "радикалов" Олега Ляшко, среди требований фракций – создание следственной комиссии Верховной Рады по тарифам, принятие закона, который предусматривает, что весь газ отечественного производства должен идти на нужды ЖКХ, расследование коррупции и офшоров высокопоставленных лиц государства.