Аваков объяснил, почему выступает против свободной продажи и ношения оружия

Опубликовано: Среда, 06 июля 2016 16:09

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков объяснил, что выступает против снятия ограничений на покупку и ношение оружия в связи с существованием многочисленных рисков.

Об этом он сообщил в интервью изданию "Украинская правда".

"Да, на сегодня я против снятия ограничений на покупку и ношение оружия... Нельзя сделать так, чтобы каждый имел оружие. Здесь много рисков. Посмотрите на Нью-Йорк. Там почти свободный доступ к оружию. Уровень нарушений гигантский. Посмотрите нашу ситуацию по Киеву и Киевской области. Пример: У нас недавно была ситуация, при которой из-за драки двух водителей люди начали стрелять друг в друга резиновыми пулями. Один из них все равно погиб. А если бы у них были не резиновые пули?", - отметил министра.

По мнению Авакова, свободная продажа оружия требует серьезного госконтроля.

"К свободной продаже оружия нужно приходить с серьезным госконтролем, но точно не в момент, когда у нас есть такой доступ к оружию как сейчас, во время войны. И точно при определенных жестких процедурах. Мы много рассматривали таких вариантов, но не сейчас", - добавил глава МВД.

Напомним, ранее Арсен Аваков заявлял, что не поддерживает идею разрешить на законодательном уровне свободное владение оружием в Украине, поскольку это "всего лишь утвердит право сильного!".

Также сообщалось, что в скором времени в электронном формате станет доступно получение разрешений на приобретение, хранение и перерегистрацию оружия.