Сытник заявил, что НАБУ объявило в розыск экс-нардепа Крючкова

Опубликовано: Среда, 06 июля 2016 17:50

Национальное антикоррупционное бюро Украины объявило в розыск экс-нардепа, руководителя компании "Энергосети" и главного фигуранта коррупционной схемы по выведению средств из компании "Запорожоблэнерго" Дмитрия Крючкова.

Об этом заявил руководитель НАБУ Артем Сытник, сообщает "Укринформ".

"Первое производство (зарегистрировано НАБУ - ред.) было по "Запорожоблэнерго". И в настоящее время Крючков объявлен в розыск, и ему объявлено подозрение", - сказал Сытник.

По его словам, согласно материалам этого дела, из государственной собственности было выведено через частную структуру 356 млн грн. Глава НАБУ подчеркнул, что в данное время на почти 100 млн грн наложен арест.

Сытник подчеркнул, что бывшему руководителю "Запорожоблэнерго" также объявлено подозрение.

Напомним, Комитет Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции рекомендует Парламенту предоставить возможность НАБУ самостоятельно прослушивать коррупционеров.

Ранее 5 июля детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) провели обыски в Киеве и Киевской области по 21-му адресу, в результате которых получили новые доказательства в "газовом деле" нардепа Александра Онищенко.