США объявили о введении персональных санкций против Ким Чен Ына

Опубликовано: Среда, 06 июля 2016 19:56

Соединенные Штаты Америки объявили о введении персональных санкций против руководства КНДР, в том числе, и против лидера Северной Кореи Ким Чен Ына "за нарушение прав человека".

Об этом сообщает Reuters.

"Таким образом, США впервые применили персональные санкции против лидера Северной Кореи, и дипломаты говорят, что такое решение наверняка вызовет гнев в КНДР, где лидер является непогрешимым", - отмечает агентство.

Так, в заявлении министерства финансов США говорится, что санкции распространяются на имущество и другие активы северо-корейского руководства, находящиеся под юрисдикцией США. Санкции будут применены против лидера КНДР, еще 10 физических и пяти юридических лиц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 В Северной Корее жителям запретили свадьбы и похороны накануне съезда партии

"Под руководством Ким Чен Ына Северная Корея продолжает допускать невыносимую жестокость к людям и страдания своего народа, в том числе казни без приговора суда, принудительный труд и пытки," - отметил исполняющий обязанности заместителя госсекретаря США по вопросам терроризма и финансовой разведки Адам Шубин.

Миссия КНДР при ООН пока не комментирует введение персональных санкций против высшего руководства государства.

Напомним, ранее Япония привела свои вооруженные силы в состояние боевой готовности из-за возможного запуска северокорейской баллистической ракеты.

Между тем, в  Северной Корее стартовала "кампания преданности" руководству страны протяженностью 200 дней.

Так, кампания будет проходить в условиях санкций, введенных Советом безопасности ООН, Евросоюза, а также США, Южной Кореей и Японией в одностороннем порядке в ответ на ракетно-ядерную программу КНДР.

Кроме того,  в преддверии седьмого съезда, с середины февраля по май, в Северной Корее проходила 70-дневная кампания в поддержку руководства страны для мобилизации внутренних ресурсов.

Ранее в Cовете безопасности ООН отреагировали на неудачную попытку КНДР запустить баллистическую ракету, заявив о возможном усилении санкций против Пхеньяна. 1 апреля Совет ЕС принял решение расширить санкции в отношении КНДР.

Япония в понедельник, 30 мая, привела свои вооруженные силы в состояние боевой готовности из-за возможного запуска северокорейской баллистической ракеты.