Аваков считает батальон «Азов» одним из наиболее дисциплинированных подразделений

Опубликовано: Среда, 06 июля 2016 21:09

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков считает батальон "Азов" одним из наиболее дисциплинированных подразделений в Украине.

Об этом он сообщил в интервью изданию "Украинская правда".

"Это ребята со своеобразной этикой. Но это одна из самых дисциплинированных частей, и это точно боевая часть, которая хорошо выполняет поставленные задачи для Украины", - подчеркнул Аваков.

"Азов" начинался более двух лет назад в этом кабинете, за тем столом, когда мы планировали штурм и освобождение Мариуполя. После этого был Мариуполь, Иловайск, Дзержинск, а потом операция в Широкино. За это время они – эти героические воины Украины – прошли очень большой путь от обвинений – в национализме, в нацизме, что было очень популярно в то время. До побед, которым аплодировала вся страна, и очевидного признания со стороны всех иностранных послов, что это подразделение – одно из самых дисциплинированных и самых боеспособных в Украине", - добавил глава МВД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Украинские комбаты: взгляд со стороны

Министр также опроверг информацию, что батальон "Азов" за деньги занимается охраной частных объектов.

"Нет, не правда. Есть охранные фирмы, куда ушли ребята, демобилизованные из "Азова". Они забрендированы под названия, схожие с "Азовым". И они работают на охранных мероприятиях. А первую охрану предприятия я поручил "Азову" в момент столкновения, когда первые бои шли в Марьинке, когда мне поручили блокировать от разрушений Кураховскую ТЭЦ. Там были ключевые объекты инфраструктуры, которые нужно было взять под контроль, независимо от того, кому они принадлежали: Ахметову, Фирташу или государству", - отметил Аваков.

Глава МВД уточнил, что лидер данного подразделения Андрей Билецкий вместе с бывшими участниками батальона планируют пойти в политику - именно для этого создали гражданский корпус под названием "Азов".

Напомним, ранее народный депутат, командир полка "Азов" Андрей Билецкий заявлял, что для того, чтобы парализовать власть в Киеве и захватить админздания, достаточно 300 мотивированных и имеющих план людей.