Аваков о своей «роли» в Кабмине: «Я действительно среди министров от НФ своеобразный старший»

Опубликовано: Среда, 06 июля 2016 22:27

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что является "своеобразным старшим" в Правительстве Владимира Гройсмана среди делегированных "Народным фронтом" министров.

Об этом глава МВД сообщил в интервью изданию "Украинская правда", комментируя заявления нардепа от БПП Сергея Лещенко о "подготовке захвата власти" и "суперполномочиях".

"Не для Лещенко, для здравомыслящих поясню. Да, в нынешнем коалиционном Правительстве я действительно среди министров, делегированных "Народным фронтом", своеобразный старший что ли – по координации нашей работы в составе КМ. Так уж вышло, что я наиболее опытный в этом составе, и Яценюк ряд вопросов поручил мне. И по Мининфраструктуре, и по Минюсту, и по Минобразованию, и по Министерству молодежи и спорта, и по Минэкологии. "Народный фронт" несет политическую ответственность за эти министерства и министров", - объяснил Аваков.

Все остальные предположения на свой счет глава МВД назвал "паранойей".

"Все остальное – паранойя Лещенко, основанная, вероятно, и на том, что в Мининфраструктуре при реформе на "Укрзализныце" министр Омелян выбрасывает из "прикормленных схем" многих бизнесменов, близких к депутатам разных фракций. И я его в этом категорически поддерживаю. И буду помогать. И ему. И вновь назначенному по конкурсу новому главе УЗ Вольцеху Бальчуну", - отметил министр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Аваков рассказал о "тайных" встречах с Коломойским и Яценюком

Аваков также уточнил, что вместе с экс-премьер-министром Арсением Яценюком, секретарем СНБО Александром Турчиновым и спикером ВР Андреем Парубием принимает участие в разработке стратегических решений.

"Я вместе с Парубием, Турчиновым и Яценюком представляю нашу команду при обсуждении и выработке стратегических решений", - заявил он.

Напомним, ранее народный депутат от БПП Сергей Лещенко заявлял, что министр внутренних дел Арсен Аваков фактически имеет право вето на решения Правительства.

Кроме того, Лещенко не исключал, что глава МВД может прийти к власти силовым путем.

В свою очередь Арсен Аваков ответил на заявления нардепа саркастической строкой из басни Ивана Крылова "Слон и Моська": "Ах, Моська - знать она сильна, раз лает на Слона".