Боевики продолжают нарушать минские договоренности, - штаб АТО

Опубликовано: Вторник, 30 июня 2015 20:42

В зоне проведения АТО боевики продолжают нарушать минские договоренности, применяя запрещенное оружие.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

"В течение дня, 30 июня, боевики пророссийских гибридных бандформирований 25 раз обстреливали позиции украинских войск вдоль всей линии разграничения сторон.

Утром 122-мм гаубицы российско-террористических войск ударили по населенному пункту Дружба. А с РСЗО БМ-21 "Град" бандиты палили по нашим позициям на окраинах Врубовки и Золотого.

На Луганщине из минометов калибра 82 мм враг бил по Новотошковскому и Желтому, из гранатометов - по Крымскому. В районе оккупированного Донецка 120-мм мины падали возле Новгородского. По Марьинке, Песках и шахте "Бутовка" стреляли из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов", - говорится в сообщении.

Впродовж дня, 30 червня, бойовики проросійських гібридних бандформувань 25 разів обстрілювали позиції українських військ...

Posted by Прес-центр АТО on 30 Июнь 2015 г.

Отмечается, что эпицентром нарушения минских договоренностей сегодня стало мариупольское направление.

"Под плотным огнем запрещенной артиллерии там оказались Широкино, Николаевка, Петровское и Богдановка. Враг применял 82 и 120-мм минометы, гранатометы разных систем и стрелковое оружие.

В ответ на агрессию украинские воины подавляют огневые точки захватчиков из незапрещенных Минскими договоренностями образцов вооружения", - отмечают в пресс-центре.