Нацполиция предоставит Генпрокуратуре документы об учете оружия полка «Днепр-1»

Опубликовано: Среда, 06 июля 2016 22:50

Оружие в подразделениях полиции, которые несут службу в зоне АТО, учитывается в процессе его поступления в соответствии с требованиями законодательства.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

В министерстве отметили, что источники происхождения этого оружия могут быть различными, в частности: изъятие его в качестве трофейного у членов незаконных вооруженных формирований, которые находятся в ОРДЛО.

"Сегодня в месте дислокации полка патрульной службы полиции особого назначения "Днепр–1" Главного управления Национальной полиции Украины в Днепропетровской области сотрудниками Генеральной прокуратуры Украины было обнаружено оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества. С целью недопущения распространения неточной информации, которая может навредить репутации полка "Днепр–1", Национальная полиция Украины предоставит Генеральной прокуратуре Украины документы об оформлении указанного оружия и постановке его на учет", - говорится в сообщении.

Вместе с тем сообщается, что трофейное оружие и боеприпасы могут находиться в расположении подразделений Нацполиции, задействованных в зоне проведения антитеррористической операции. В процессе оформления, который требует определенного времени, оно находится под охраной в специально оборудованных помещениях.

Напомним, ранее сотрудники Генеральной прокуратуры совместно со Службой безопасности Украиныобнаружили рекордное количество незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, которые были похищены и вывезены из зоны проведения антитеррористической операции.

В частности, по месту дислокации полка патрульной службы полиции особого назначения "Днепр-1" ГУ Нацполиции в Днепропетровской области обнаружено рекордное количество незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, которые похищены, вывезены из зоны АТО как уже списанное военное имущество, которое использовалось во время столкновений с боевиками террористических организаций "ЛНР" и "ДНР".

В связи с этим в Генеральной прокуратуре Украины предполагают, что значительная часть оружия, изъятого в месте дислокации полка МВД "Днепр-1" в Днепропетровской области, была предназначена для дальнейшей переправки в Киев, что спровоцировало бы угрозу попадания арсенала в руки криминальных элементов.