«Янтарное дело»: суд арестовал с правом внесения залога в 5 млн грн четвертого подозреваемого

Опубликовано: Четверг, 07 июля 2016 00:15

Голосеевский районный суд г. Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога для четвертого подозреваемого в "янтарном деле".

Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель Генерального прокурора Украины – главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"Только что четвертый из "янтарной" преступной организации арестован судьей Голосеевского райсуда столицы на 2 месяца. Суд определил залог в размере 5 млн грн. Позицию государства поддерживали прокуроры Главной военной прокуратуры", - сообщил Матиос.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спецоперация "Янтарь": у заместителя прокурора Ровенской области нашли часов на несколько миллионов

Он рассказал, что на оформление процессуальных документов для суда за сутки израсходовано 5700 листов бумаги.

"Так и Генпрокуратуру скоро к банкротству можно довести))). Придется попросить бумаги в САП", - пошутил главный военный прокурор.

матиос 4

Ранее в СБУ заявили, что в "янтарном деле" фигурируют несколько председателей райгосадминистраций и руководителей лесхозов Ровенской области.

Глава ГПУ Юрий Луценко заявил о намерении полностью сменить руководство прокуратуры Ровенской области.

Добавим, что накануне в Киеве задержали криминального авторитета, контролировавшего незаконную добычу янтаря.

СПРАВКА. На Ровенщине за год легально добывается четыре тонны янтаря. По оценкам различных экспертов, объем незаконной добычи находится в диапазоне 150-300 тонн. Теневые доходы янтарной мафии составляют $200-300 млн.