Нардеп Павел Кишкарь выиграл в лотерею 1,2 млн гривен

Опубликовано: Четверг, 07 июля 2016 10:39

Народный депутат Павел Кишкарь заявил, что выиграл в лотерею 1,2 млн гривен, объясняя, откуда в его декларации о доходах за 2015 год значатся 1 млн 200 тыс. грн в графе "Подарки, призы, выигрыши".

Об этом сообщает "112 Украина".

"Это выигрыш. Все знают, что я имею отношение к игорному бизнесу, у меня есть возможности пользоваться собственной системой математической", - заявил Кишкарь.

Он напомнил, что имел игорный бизнес до запрета в 2009 году.

"В декларации за 2015 год выигрыш в Украинской национальной лотерее задекларирован, с него уплачены все налоги, так как Украинская национальная лотерея является налоговым агентом", - отметил Кишкарь.

"Я купил лотерейный билет и выиграл. Но возможность выигрыша дает математический анализ. Это достаточно сложная система в плане работы. Я заканчивал Малую академию наук по направлению "Высшая математика". Есть такие предпосылки, что мы можем создать определенные математические модели", - заявил он.

243338

Напомним, глава Государственной фискальной службы Роман Насиров упрекает Министерство финансов в отсутствии надлежащего регулирования хозяйственной деятельности по выпуску и проведению лотерей, что создает почву для злоупотреблений в этой сфере и значительное количество проблем в работе налогоплательщиков на этом рынке.