«Радикалы» устроили сидячий протест в Раде

Опубликовано: Четверг, 07 июля 2016 10:55

Представители фракции Радикальной партии не смогли сегодня продолжить блокирование работы Парламента, в связи с этим они огласили сидячий протест.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

"Если кто-то считает, что мы будем биться, то нет, мы не будем биться. Мы переходим к другой форме протеста. Мы оглашаем сидячий протест", - заявил Олег Ляшко.

После этих слов представители фракции сели на пол вокруг трибуны Парламента, а спикер Андрей Парубий продолжил заседание.

2016 07 07 3

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Конгрессе США прошла сидячая забастовка из-за закона об оружии

Напомним, вчера вечером, 6 июля, на совете глав фракций лидер "радикалов" Олег Ляшко сорвал переговоры о разблокировании Парламента и спешно покинул совет. После этого он грозился заблокировать работу Верховной Рады и сегодня.

Ранее лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что Парламент продолжит свою работу 7 июля, если лидеры фракций договорятся, что первым пунктом плана работы станет создание временной следственной комиссии (ВСК) по офшорам, а также по тарифам.

Кроме того, лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко также заявляла, что депутаты от фракций Радикальной партии, "Батькивщины" и других партий продолжат блокировать работу Парламента 7 июля.