В Донецкой области ликвидирован конвертцентр, который сотрудничал с боевиками «ДНР»

Опубликовано: Четверг, 07 июля 2016 16:59

Сотрудники правоохранительных органов в Донецкой области разоблачили конвертационный центр, которой отмывал государственные средства и сотрудничал с боевиками так называемой ДНР.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"Первым следственным отделом Следственного управления прокуратуры Донецкой области проводится досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), в отношении преступной группы, деятельность которой связана с незаконным расходованием средств государственных предприятий", - отмечается в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ГФС отчитались о ликвидации конвертцентра, отмывшего свыше 420 млн грн

Так, в ходе расследования было установлено, что средства, которые выделялись на закупку товарно-материальных ценностей и выполнение строительно-монтажных работ на объектах инфраструктуры ПАО "Укрзализныця", перечислялись в адрес фирм с признаками фиктивности, после чего переводились в наличные и в дальнейшем присваивались членами преступной группы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Житомирщине ликвидировали конвертцентр с оборотом более 2 млрд грн, - ГФС

Кроме этого, во время соответствующего расследования правоохранители проверяют информацию о возможном содействии вышеуказанными лицами деятельности боевиков так называемой ДНР.

"Сегодня, 7 июля, следователями первого следственного отдела Следственного управления прокуратуры Донецкой области совместно с сотрудниками ГВ БКОЗ УСБУ в Донецкой области, во время проведения обысков в офисе "конвертационного центра" и по месту жительства правонарушителей в Харькове и Краматорске обнаружено и изъято 30 тыс. долларов США и 450 тыс. грн, финансовую документацию, печати фиктивных предприятий, а также документы, выданные так называемыми "органами власти" террористической организации "ДНР", - подчеркивается в сообщении.

В настоящее время следственные действия продолжаются.

243577

243578

243579

Напомним, ранее Служба безопасности Украины разоблачила в Киеве конвертационный центр, через который в течение года были выведены в теневой оборот более 400 млн грн.

Также сообщалось, что в Днепре разоблачили конвертцентр с оборотом в 120 млн грн.