Столтенберг рассказал, каких решений ожидает от саммита НАТО в Варшаве

Опубликовано: Четверг, 07 июля 2016 21:15

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что результаты саммита Альянса, который пройдет в Варшаве, будут иметь историческое значение.

Об этом он сказал после встречи с польским президентом Анджеем Дудой, сообщает Deutsche Welle.

"Мы покажем силу и единство Альянса. Решения (Варшавского саммита - ред.) сделают нас сильнее и лучше подготовленными к вызовам, с которыми мы имеем дело, - отметил Столтенберг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Порошенко рассказал, каких решений Украина ожидает от саммита НАТО в Варшаве

Генсек НАТО подчеркнул, что "мир стал более опасным местом по сравнению с тем, каким он был несколько лет назад".

Кроме того, Столтенберг подбодрил страны на восточной границе Альянса.

"Четкое послание: кто нападает на одного члена (НАТО - ред.), тот нападает на весь Альянс", - подчеркнул генеральный секретарь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Керри: говорить о членстве Украины в НАТО пока рано

Генсек Альнса добавил, что считает очень правильным проведение саммита в Варшаве, "городе, который знал боль конфликта и ценность безопасности".

Дуда, в свою очередь, отметил, что главная задача Альянса - обеспечение мира.

Напомним, на саммит НАТО, который состоится 8-9 июля в Варшаве, прибудет около 2 тысяч участников из стран-членов и партнеров НАТО, а также ряда международных организаций.

Так, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что саммит НАТО, который состоится 8-9 июля в Варшаве, будет одной из самых важных встреч в истории организации.

Он также проинформировал, что министры обороны стран-членов Альянса обсудят вопрос выделения дополнительной помощи Украине и Грузии.