Нардепы предлагают разработать закон по трудоустройству инвалидов АТО

Опубликовано: Пятница, 08 июля 2016 13:32

Народные депутаты рассматривают возможность создания законодательной инициативы, согласно которой инвалидов АТО будут брать на работу в Вооруженные силы преподавателями и психологами.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

"У нас есть очень большая проблема с нашими ребятами. Есть две с половиной тысячи инвалидов первой и второй группы. 1700 человек — это кадровые военные и их комиссовали, то есть они стали инвалидами и им ничего не предложили. Максимум чего получилось добиться, это для 400 ампутантов от Муженка добились, что их обзванивают, чтобы они работали хотя бы в военкоматах", - заявила народный депутат Оксана Корчинская на слушаниях по вопросам проблем участников АТО комитета безопасности и обороны Верховной Рады.

Нардеп предложила комитету разработать закон по трудоустройству инвалидов АТО.

"Мы должны дать сейчас депутатами законодательную инициативу, что всем этим ребятам в обязательном порядке должно быть предложено трудоустройство в Вооруженных силах и Нацгвардии", - сказала Корчинская.

По ее словам, уже есть примеры, когда инвалиды АТО успешно работают в структуре Вооруженных сил.

"У нас есть пример, когда министр Полторак сделал исключение и некоторые (военные, - ред.) трудоустроены, хотя некоторые из них лишились зрения, некоторые без конечностей. Всем им нашли работу преподавателями в сухопутных войсках, мы нашли им работу психологами", - подчеркнула Корчинская.

Ранее народные депутаты выступили с инициативой предоставления воинам, которые служили в АТО, отдельных условий аттестации в Национальную полицию.