В Минздраве сообщили, что пойманный на взятке Василишин ушел на больничный

Опубликовано: Пятница, 08 июля 2016 16:08

Заместитель главы Минздрава Роман Василишин, которого сегодня утром задержали за взяточничество, вчера, 7 июля, сообщил о больничном до понедельника. 

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил и. о. главы Минздрава Виктор Шафранский.

По его словам, Василишин смс-кой сообщил Шафранского о больничном до понедельника в связи с травмой ноги.

"Последний раз я общался с ним вчера утром, когда он мне позвонил, это было примерно 9:00 утра, и сообщил, что у него возникли проблемы со здоровьем, что повреждены мышцы ноги. Он утром обратился к врачу, и потом меня проинформировал смс-кой о том, что решил уйти на больничный. Ему врачи открыли больничный, рекомендовали покой по состоянию до понедельника. Я ему смс-кой пожелал выздоровления. После этого мы с ним не общались", - заявил Шафранский.

Кроме того, Шафранский отметил, что случай с задержанием Василишина должен заставить врачей серьезно задуматься о последствиях поборов с пациентов.

"Этот случай должен заставить коллег врачей серьезно задуматься. Таким фактам будет положен конец", - сказал и. о. министра здравоохранения Виктор Шафранский.

Напомним, представление относительно избрания меры пресечения замглавы Минздрава Роману Василишину планируется направить в суд в течение 72 часов с момента задержания.

Сегодня прокуратура задержала заместителя министра здравоохранения Украины за взяточничество.

Впоследствии Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что задержанного на взятке замминистра здравоохранения Романа Василишина Кабмин отстранил от должности.