В МЭРТ заявили, что на границе с Россией застряли 70 фур и 30 вагонов с украинскими товарами

Опубликовано: Пятница, 08 июля 2016 16:53

По состоянию на 09:00 пятницы, 8 июля, на российском контрольном пункте "Красное" на границе с Беларусью при попытке проследовать транзитом через территорию России задержаны 70 автомобилей с украинскими товарами.

Об этом заявила заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталия Микольская, сообщает "Интерфакс-Украина".

По ее словам, из указанного количества около 20 машин принадлежат украинским автоперевозчикам, 40-50 - казахстанским, еще около 10 - перевозчикам других стран, преимущественно Беларуси и Польши.

Микольская добавила, что на российской границе также задержано около 30 вагонов с украинской продукцией. По ее словам, два вагона уже перенаправлены по альтернативному морскому пути.

Торговый представитель отметила, что Государственная фискальная служба предоставит разъяснение о возможности оформления этих грузов, в случае из возвращения в Украину, в режиме реимпорта.

Напомним, ранее на границе Беларуси с Россией в Смоленской области застряли около 50 грузовиков с украинскими товарами для Казахстана.

Ранее сообщалось, что Кабинет Министров подготовил ряд мер в ответ на ограничения Россией транзита украинских товаров.