В зоне АТО обнаружили два тайника с боеприпасами

Опубликовано: Пятница, 08 июля 2016 17:59

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией, военными и госслужбой по чрезвычайным ситуациям обнаружили за последние дни два тайника с оружием и боеприпасами в зоне проведения антитеррористической операции.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Так, в Покровском районе Донецкой области правоохранители обнаружили тайник вблизи военных объектов Вооруженных сил Украины.

Сотрудники СБУ изъяли из тайника два гранатомета РПГ-18 и РПГ-26, пять гранат Ф-1, РГД-5 с запалами, тротиловые шашки общим весом 1,2 килограмма и более 700 патронов различного калибра. По оперативной информации, арсенал предназначался диверсионной группе "ДНР" для осуществления террористических актов против сил антитеррористической операции.

n 1369 21313637

n 1369 40403525

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Луганской области СБУ обнаружила тайник с оружием в доме экс-чиновника времен Януковича

Кроме того, в районе Лисичанска Луганской области в ​​лесополосе сотрудники СБУ нашли еще один тайник. Правоохранители изъяли два выстрела к гранатомету, электродетонатор и самодельное взрывное устройство, поражающим действием до ста квадратных метров.

По имеющимся у СБУ данным, устройство планировалось включить во время празднования Ивана Купала.

n 1369 43028204

Открыты уголовные производства по ст. 263 Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное следствие.

Напомним, ранее в Запорожской области в одном из гаражей обнаружили склад боеприпасов.

Ранее сотрудники Генеральной прокуратуры совместно со Службой безопасности Украины обнаружили рекордное количество незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, которые были похищены и вывезены из зоны проведения антитеррористической операции.

В частности, по месту дислокации полка патрульной службы полиции особого назначения "Днепр-1" ГУ Нацполиции в Днепропетровской области обнаружено рекордное количество незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, которые похищены, вывезены из зоны АТО как уже списанное военное имущество, которое использовалось во время столкновений с боевиками террористических организаций "ЛНР" и "ДНР"