В Херсоне разоблачили работников пенитенциарной службы, обворовавших заключенных

Опубликовано: Пятница, 08 июля 2016 19:30

Работники пенитенциарной службы, организовавшие хищение продуктов питания, предназначенных для спецконтингента расположенной на территории города исправительной колонии, разоблачены.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Херсонской области.

"Прокуратура Херсонской области проводит досудебное расследование в уголовном производстве по факту хищения государственного имущества должностными лицами Северной исправительной колонии № 90. В ходе досудебного следствия установлено, что должностные лица СИК № 90, злоупотребляя служебным положением, на регулярной основе организовали механизм хищения продуктов питания, которые находятся на балансе учреждения и должны использоваться для питания спецконтингента", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Донецкой области СБУ разоблачила чиновников, разворовавших деньги на содержание дорог

Так, во время проведения обысков на территории Северной ИК № 90 найдено специально приспособленный тайник, в котором были обнаружены аккумулированные, списанные и приготовленные для реализации продукты питания.

Кроме того, в Северной ИК № 90 и у субъектов хозяйственной деятельности изъято более 1800 банок мясных и рыбных консервов и 420 литров подсолнечного масла на общую сумму около 100 тыс. грн, отметили в прокуратуре области.

В настоящее время по данному факту проводятся следственно-оперативные мероприятия. В Северной ИК № 90 работниками правоохранительных органов были изъяты соответствующие бухгалтерские документы.

Напомним, ранее сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией и прокуратурой в Киеве разоблачили чиновников, которые разворовывали поверхностный слой земель водного фонда.

Также СБУ совместно с прокуратурой разоблачила во взяточничестве чиновника Государственной экологической инспекции в Киевской области.

Кроме того, сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили на получении взятки председателя одной из объединенных территориальных общин Хмельницкой области, депутата Хмельницкого районного совета.