В Харькове суд оправдал директора предприятия, обеспечившего подвоз «титушек» во время Майдана

Опубликовано: Пятница, 08 июля 2016 20:49

В Харькове суд оправдал директора предприятия, который предоставил транспорт для перевозки "титушек" во время Евромайдана. Прокуратура намерена обжаловать оправдательный приговор.

"Сегодня, 8 июля, Червонозаводский районный суд г. Харькова оправдал директора ООО "Автотранспортное предприятие "Карусель", который предоставил транспорт для перевозки "титушек" к Академии внутренних войск МВД Украины в феврале 2014 года. Прокуратура готовит апелляционную жалобу", - отмечается в сообщении прокуратуры Харьковской области.

В ведомстве напомнили, что директору предприятия инкриминировали пособничество в препятствовании законной профессиональной деятельности журналистов и хулиганстве, которое сопровождалось нанесением телесных повреждений.

прок12

Как сообщает "Интерфакс-Украина" ранее в пятницу Червонозаводский райсуд Харькова утвердил оправдательный приговор в отношении Павла Собчука, являющегося директором ООО "Автотранспортное предприятие "Карусель".

"Признать Собчука Павла Викторовича невиновным в предъявленных ему обвинениях по ч. 5 ст. 27, ч. 1 ст. 171, ч. 5 ст. 27, ч. 4 ст. 296 ("пособничество в препятствовании законной профессиональной деятельности журналистов и хулиганстве, которое сопровождалось нанесением телесных повреждений – ред.) УК Украины и полностью его оправдать", - говорится в решении суда, которое огласила судья Елена Сорока.

Как известно, 19 февраля 2014 года активисты Евромайдана и ультрас ФК "Металлист" пытались заблокировать Академию внутренних войск в Харькове, чтобы не допустить выезда курсантов на Киев. Около 17:00 милиция ("Беркут" и "Грифон") оттеснила пикетчиков. При этом неизвестные в жилетах и масках, вооруженные битами, сначала разблокировали ворота, после чего разогнали пикетчиков.

Как известно, более 30 "титушек" были привлечены к ответственности за противодействие акциям протеста на Майдане Независимости в Киеве во время Революции Достоинства.

Также сообщалось, что во время кровавых столкновений в центре Киева 18 февраля 2014 года против активистов Евромайдана были задействованы около 1,2 тыс."титушек".