Суд восстановил в должности уволенного ранее Кабмином руководителя Юго-Западной железной дороги

Опубликовано: Пятница, 08 июля 2016 21:10

Шевченковский районный суд Киева восстановил в должности уволенного ранее руководителя Юго-Западной железной дороги Алексея Кривопишина.

Об этом проинформировал на своей странице в Facebook глава Мининфраструктуры Владимир Омелян.

Он отметил, что Министерство инфраструктуры Украины подаст апелляцию на решение суда.

"Гримасы украинской "фемиды". Час назад одиозный бывший руководитель Юго-Западной железной дороги Кривопишин был восстановлен Шевченковским "судом" на своем посту. Напомню, именно его, после серии резонансных журналистских расследований, уволил Кабинет Министров в прошлом году. "Суд" проигнорировал все факты, обращения государственных органов власти и сообразил по-своему. В понедельник обращусь в Кабмин, Минюст и Высший совет юстиции по этому судебному решению. И, безусловно, подаем апелляцию!" - написал он.

омелян4

Как сообщает "Интерфакс-Украина", согласно тексту судебного решения, иск Кривопишина удовлетворен частично. В частности, суд признал незаконным решение Правительства от 25 марта 2015 года об его увольнении и решение Мининфраструктуры о разрыве с ним контракта.

Кривопишина предписано восстановить в должности на условиях вышеуказанного контракта. Кроме того, суд постановил взыскать с ЮЗЖД 444,4 тыс. грн в пользу истца. Решение суда может быть оспорено в апелляционном суде.

Напомним, в марте 2015 года Кабинет Министров Украины уволил главу Юго-Западной железной дороги Алексея Кривопишина с должности. Ранее Кривопишин был отстранен от должности в рамках служебной проверки наличия коррупционных схем на железной дороге.