Суд избрал для Василишина арест с возможностью внесения 2,8 млн грн залога

Опубликовано: Пятница, 08 июля 2016 22:49

Днепровский райсуд столицы, рассмотрев ходатайство прокуратуры Киева избрал для заместителя министра здравоохранения Украины Р. Василишина меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с возможностью внесения залога в сумме 2 млн 856 тыс гривен.

Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры г. Киева Надежда Максимец на своей странице в Facebook.

"Днепровский райсуд столицы, рассмотрев ходатайство прокуратуры Киева избрал для заместителя министра здравоохранения Украины Р. Василишина меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с возможностью внесения залога в сумме 2 млн 856 тыс гривен. В случае внесения залога на подозреваемого будет возложены обязанности носить электронный браслет",- написала Максимец.

суд1

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Минздраве сообщили, что пойманный на взятке Василишин ушел на больничный

Ранее сообщалось, что в Национальном антикоррупционном бюро Украины заявили, что ряд уголовных производств, в том числе и по задержанному на взятке замминистра здравоохранения Роману Василишину, могут быть проиграны в суде в связи с нарушением процедуры подследственности.

Напомним, сегодня прокуратура задержала заместителя министра здравоохранения Украины за взяточничество.

Впоследствии Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что задержанного на взятке замминистра здравоохранения Романа Василишина Кабмин отстранил от должности.

Также сообщалось, что задержанный на взятке заместитель министра здравоохранения каждую неделю получал от своего сообщника, руководителя Урологического центра Александровской больницы Юрия Серняка, 50-100 тысяч гривен.