Нардеп от БПП заявил, что Рада разошлась до сентября

Опубликовано: Суббота, 09 июля 2016 00:15

Народный депутат от БПП Сергей Лещенко считает, что следующий раз Рада соберется уже в сентябре.

Об этом Лещенко заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Мой прогноз - нет. Парламент уже разошелся до сентября. Я думаю, что не зря вчера пытались протолкнуть голосование, чтобы следующей сессионной недели вообще не было. Очевидно, что две партии ведут предвыборную кампанию, это Тимошенко и Ляшко. Рассказывая, что они боятся за тарифы, они на самом деле борются за избирателей на следующих выборах, которые они пытаются приблизить любыми способами", - считает Лещенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Парубий исключил силовое разблокирование Парламента: "На следующей неделе будет работа"

Нардеп также считает, что на следующей неделе заседания Парламента будут проводиться с формальной целью.

Как известно, в во вторник, 5 июля, фракции Радикальной партии и "Батькивщины" заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады Украины. Среди требований фракций – создание следственной комиссии Верховной Рады по тарифам, принятие закона, который предусматривает, что весь газ отечественного производства должен идти на нужды ЖКХ, расследование коррупции и офшоров высокопоставленных лиц государства.

Впоследствии на совете глав фракций лидер "радикалов" Олег Ляшко сорвал переговоры о разблокировании Парламента и спешно покинул совет.

В четверг, 7 июля, представители фракции Радикальной партии не смогли продолжить блокирование работы Парламента, в связи с этим они огласили сидячий протест.

В то же время спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий считает, что фракции Радикальной партии Олега Ляшко и "Батькивщины" показали свою неготовность к компромиссам.

Сегодня же спикер Верховной Рады открыл утреннее заседание Парламента, но не смог его провести из-за заблокированной трибуны и президиума.