В Европе и Азии раскрыли «империю» по производству поддельных кредиток

Опубликовано: Суббота, 09 июля 2016 08:56

В результате комплексного расследования в Европе и Азии действий преступной группы, занимавшейся производством и использованием поддельных банковских карт, были арестованы 105 человек.

Об этом сообщает пресс-служба Европейского полицейского управления (Европола).

"В ходе операции против организованной преступной группы, которая занималась изготовлением и использованием поддельных кредитных карточек для приобретения дорогостоящих товаров, было произведено 29 арестов в Малайзии и 76 по всей Европе", - сказано в сообщении.

Отметим, что при обысках было изъято 3 тыс. поддельных кредитных карточек, а также поддельные паспорта, камеры, драгоценности и крупная сумма наличными. Кроме того, были уничтожены две нелегальные установки для изготовления высококачественных карточек.

Данное расследование длилось с конца 2015 года в Малайзии и 14 странах Европы. По данным Европола, за счет поддельных карточек, как правило, покупались товары в магазинах электронных изделий и магазинах дьюти-фри в аэропортах. В частности, в европейских аэропортах мошенники покупали драгоценности и дорогие часы.

Общая сумма ущерба оценивается в 5 млн евро.

Напомним, в начале мая Европол раскрыл схему по отмыванию денег российской мафией. Стало известно, что преступная группа, оказывая поддержку столкнувшимся с финансовыми трудностями клубам, устанавливала контроль над ними и впоследствии могла отмывать деньги через трансферы игроков, сделки на телеправа и пари.