Столтенберг объяснил, почему саммит НАТО в Варшаве является историческим

Опубликовано: Суббота, 09 июля 2016 17:38

Саммит НАТО в Варшаве, в ходе которого был принят ряд решений по усилению безопасности, можно считать успешным и историческим.

Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг в субботу, 9 июля,  на пресс-конференции в Варшаве, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Это очень успешная встреча в верхах, она носит исторический характер, так как проводится в определяющее время для нашей безопасности", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Климпуш-Цинцадзе заявила, что Украина ждет подтверждения перспективы членства в НАТО по итогам саммита

По его словам, НАТО стоит перед лицом множества вызовов и угроз, что заставляет Альянс адаптироваться к изменениям.

"Мы смогли принять решения, и сейчас мы начинаем выполнение этих решений", - подчеркнул Столтенберг. Он добавил, что принятые решения "связаны с тем, как мы можем активировать нашу коллективную оборону и укрепить стабильность".

Генсек НАТО добавил, что саммит в Варшаве позволит вывести на новый уровень и отношения Североатлантического Альянса с ЕС.

"Эта встреча также важна, так как она отражает не только то, что мы делаем в области коллективной обороны и укрепления стабильности, но и выводит на новый уровень наши отношения с ЕС", - сказал генсек.

Напомним, саммит НАТО в Варшаве стартовал вчера, 8 июля.

Участие в саммите НАТО принимает и Президент Украины Петр Порошенко, который успел провести встречи с лидерами США, Германии, Великобритании, Канады и Нидерландов.

Также сообщалось, что президент Польши и Генсек Альянса Столтенберг выразили уверенность, что Brexit не изменит роли Великобритании в НАТО.