НАТО остается приверженным политике открытых дверей, - Варшавская декларация

Опубликовано: Суббота, 09 июля 2016 17:45

НАТО в итоговой декларации, принятой на саммите в Варшаве, заявляет о своей приверженности политике открытых дверей.

Соответствующий документ обнародован на официальном сайте Альянса.

"Мы остаемся приверженными политике открытых дверей Альянса, которая усиливается Альянсом и будет способствовать евроатлантической безопасности", - идет речь в итоговой декларации.

В документе также отмечается, что НАТО с радостью ожидает вступления в членство Черногории и намерено развивать отношения со странами-партнерами.

"Мы верим в единую, свободную и мирную Европу. НАТО будет оказывать больше поддержки Украине и Грузии и продолжать помогать Молдове. Мы будем углублять наше взаимодействие с партнерами в Черном и Балтийском регионах и Западных Балканах", - подчеркивается в документе.

нат1

Напомним, саммит НАТО в Варшаве стартовал вчера, 8 июля.

Участие в саммите НАТО принимает и Президент Украины Петр Порошенко, который успел провести встречи с лидерами США, Германии, Великобритании, Канады и Нидерландов.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время саммита заявлял, что Альянс будет пытаться найти диалог с Россией, чтобы исключить военный конфликт.

Он также отмечал, что Украина не подает заявку на вступление в НАТО из-за проведения модернизации и реформирования оборонного сектора.