Обама заявил, что «Большая пятерка» поддерживает суверенитет Украины и ожидает от нее реформ

Опубликовано: Суббота, 09 июля 2016 20:10

На переговорах "Большой пятерки" с Президентом Украины Петром Порошенко лидеры США, Франции, Германии, Италии и Великобритании подтвердили поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Об этом заявил президент США Барак Обама на пресс-конференции в субботу в Варшаве, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Премьер-министр Кэмерон, президент Олланд, канцлер Меркель, премьер-министр Ренци и я встретились с Президентом Порошенко и мы четко поддерживаем суверенитет, территориальную целостность Украины и отметили важность продолжения политических и экономических реформ", - сказал он.

Обама также напомнил, что на заседании Комиссии Украина-НАТО в Варшаве был принят пакет помощи Украине для укрепления сектора безопасности.

Как известно, в субботу, 9 июля, в Варшаве стартовали переговоры глав государств в формате "Большая пятерка (США, Германия, Франция, Великобритания, Италия) плюс Украина".

Напомним, 8 июля стартовал саммит НАТО в Варшаве.

Участие в саммите НАТО принимает и Президент Украины Петр Порошенко, который успел провести встречи с лидерами США, Германии, Великобритании, Канады и Нидерландов.

Также сообщалось, что президент Польши и Генсек Альянса Столтенберг выразили уверенность, что Brexit не изменит роли Великобритании в НАТО.