В Мининфраструктуры озвучили план по борьбе с коррупцией на госпредприятиях в Украине

Опубликовано: Суббота, 09 июля 2016 21:34

Министерство инфраструктуры Украины в июле текущего года завершит работу над типичными схемами хищения средств госпредприятий, что будет способствовать искоренению в них коррупции.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, сообщает телеканал "112 Украина".

"Когда мы начинаем говорить о коррупции, все с грустью признают, что ее очень много. И я как министр однозначно утверждаю, что да, ею пронизаны фактически все наши государственные предприятия, они постоянные источники коррупции. Что касается министерства, - оно долгое время было таким источником, поскольку имело рычаги воздействия на предприятия, то есть работу бизнеса. Этого, слава Богу, последние два года нет", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
СБУ разоблачила многомиллионную аферу по присвоению денег госпредприятия

По словам Омеляна, ситуацию с государственными предприятиями нужно проломить, завершив работу над типичными схемами хищения средств "Укрзализныци" и "Укрпочты".

Напомним, ранее Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что внесение изменений в перечень объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации, позволит начать публичную открытую приватизацию ряда госпредприятий.

Так, в  Фонде государственного имущества заявляли, что готовы запустить процесс приватизации около 450 компаний.

Также сообщалось, что в Фонде госимущества допускают продажу "Центрэнерго" по частям.