Обама заявил, что возвращения к докризисным отношениям с РФ не будет до выполнения Минска

Опубликовано: Суббота, 09 июля 2016 21:58

Предстоящее заседание Совета Россия-НАТО не означает, что кризис в отношениях между сторонами остался позади.

Об этом заявил в субботу, 9 июля, на пресс-конференции в Варшавепрезидент США Барак Обама, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Даже в условиях, когда на следующей неделе состоится Совет Россия-НАТО, мы отмечаем, что возвращение к нормальным отношениям будет возможно, только когда Россия выполнит обязательства в рамках минских договоренностей", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Обама заявил, что "Большая пятерка" поддерживает суверенитет Украины и ожидает от нее реформ

Обама добавил, что Россия "нарушила территориальную целостность и суверенитет европейской страны и проводила провокационные акции в отношении членов НАТО".

По словам президента США, саммит НАТО в Варшаве "позволил ясно показать, что мы будем защищать всех наших союзников".

"При любых обстоятельствах Европа всегда может рассчитывать на помощь США", - сказал Обама.

Как известно,  Совет Россия - НАТО проведет встречу в штаб-квартире НАТО в Брюсселе 13 июля, вскоре после саммита НАТО в Варшаве.

Напомним, на саммите НАТО в Варшаве было принято решение о предоставлении Украине комплексного пакета помощи в сфере укрепления сектора безопасности.

Как уточнил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, комплексный пакет помощи от НАТО предусматривает получение Украиной поддержки в 13 магистральных направлениях и 40 поднаправлениях.

Кроме того, НАТО призвало Российскую Федерацию прекратить финансовую и военную поддержку боевиков на Донбассе, а также незаконную аннексию Крыма.