«Автомайдан» угрожает вынести из кабинета главу Одесской таможни

Опубликовано: Среда, 01 июля 2015 15:35

Всеукраинское движение "Автомайдан" требует уволить исполняющего обязанности начальника Одесской таможни Игоря Устименко.

Об этом организация заявила в Facebook.

На такой шаг они пошли после заявление губернатора региона Михаила Саакашвили о том, что руководство ГФС пытается нарушить открытый конкурс на пост руководителя ведомства.

"Мы расписали условия конкурса для таможни, чтобы найти новых людей. А в среду без моего ведома, при всем том, что говорят, пусть Саакашвили отвечает за поступления, назначают временно исполняющего обязанности. Катастрофа! Нечего этому человеку там делать — обычный член очередного клана из Киева, чтобы регулировать потоки. Так не может быть — и он, и я там вместе быть не могут… Я этот вопрос буду поднимать и перед начальником службы, и перед премьер-министром", — заявил Саакашвили.

В организации заявили, что губернатор пользуется их доверием, и добавили, что если "нового-старого" главу Одесской таможни не освободят в ближайшие дни и не объявят на эту должность открытый конкурс, то Устименко могут в буквальном смысле "извлечь из его же кабинета".

Увага! Офіційне попередження корупціонерам з одеської митниці зокрема та Державній фіскальній службі загалом від "Автома...

Posted by АвтоМайдан - AutoMaidan on 30 червня 2015 р.

Напомним, ранее Саакашвили заявил, что готов уволить большинство таможенников региона, если поступления в бюджет не увеличатся.

Как сообщалось, 9 июня Саакашвили представил свою программу реформ в области. По его словам, программа предусматривает три этапа – от 50 дней до шести месяцев. В течение первого этапа должны быть заменены главы всех 26 районных администраций. Также среди планируемых Саакашвили реформ – полная реорганизация таможни, которая предусматривает преодолеть "воровство" и ввести центр быстрого растаможивания товаров для предпринимателей.