«Кадровый голод»: Деканоидзе объяснила, почему блокируется набор недостающих патрульных в Киеве

Опубликовано: Воскресенье, 10 июля 2016 16:59

Национальная полиция не может проводить набор патрульных в Киеве, поскольку Киевсовет до сих пор не выдвинул своих представителей в полицейскую комиссию департамента патрульной полиции Украины.

Об этом рассказала в интервью "Левому берегу" глава Нацполиции Хатия Деканоидзе.

"Помимо "бюджетного голода", наблюдается и кадровый. Патрульных не хватает, например, в Киеве. Но с их набором возникают проблемы, поскольку полицейская комиссия департамента патрульной полиции Украины, которая проводит собеседования (согласно закону “О Нацполиции”), состоит, в том числе, из двух представителей Киевсовета, от которого мы до сих пор не можем получить результат", - отметила она.

При этом глава Нацполиции уточнила, что промедление связано "с целым рядом бюрократических моментов, которые иногда перекрываются политикой".

"Вначале проводились местные выборы, затем была проблема с местными советами", - напомнила она.

В связи с этим Деканоидзе проинформировала, что киевская власть в лице мэра Виталия Кличко задействует все возможные инструменты в данном вопросе, и он должен решиться в ближайшие 1-2 недели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
До 30 % руководящего состава полиции не проходит переаттестацию, - Аваков

Она также отметила, что реформа еще до конца не завершена.

"Да, патрульные работают, в основном, в областных центрах, в больших городах. Последним стал Мариуполь, что очень символично для меня и нашей команды, которая работала над этим проектом. Но этот этап, связанный с патрульной полицией, конечно, пока не завершен. Поскольку есть еще ряд не охваченных городов, есть трассы национального уровня. Очень важно, чтобы патрульные перекрывали все главные "артерии" в Украине... Окончательный этап запуска патрульной полиции - появление патрульных на трассах, чтобы до конца ликвидировать структуру ГАИ", - подчеркнула Деканоидзе.

Напомним, ранее глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе анонсировала набор следователей и участковых в трех областях страны.

Кроме того, она заявляла, что в настоящее время доверие украинцев к Национальной полиции составляет 46 %, что демонстрирует эффективность работы новой системы.