Столтенберг заявил, что НАТО расширяет практическую поддержку для Украины

Опубликовано: Воскресенье, 10 июля 2016 23:16

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг рассказал, что Альянс расширяет практическую поддержку Украины - как часть этого комплексного пакета. 

Об этом Столтенберг рассказал в интервью "Подробностям".

"Комплексный пакет объединит те проекты, программы, все наши усилия, которые предпринимались ранее. Мы даем стратегические рекомендации, были созданы трастовые фонды для финансирования различных проектов, например, в сфере контроля, логистики, многих других сферах", - рассказал Столтенберг.

Он отметил, что сейчас НАТО добавляет новые проекты.

"Расширяем нашу практическую поддержку - как часть этого комплексного пакета. Это и программа по разминированию, и по противодействию гибридной войне, и по стратегическим коммуникациям. Вот три важных сферы, где НАТО теперь может сделать больше для поддержки Украины, и сейчас мы будем активизировать наши действия", - заявил Генсек НАТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Варшавская декларация: в НАТО укрепляют оборону и готовы к "конструктивному диалогу" с РФ

Напомним, 8 июля в Варшаве стартовал саммит НАТО, во время которого Генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выступили с совместным заявлением после подписания декларации о сотрудничестве.

Кроме того, на саммите НАТО было принято решение о предоставлении Украине комплексного пакета помощи в сфере укрепления сектора безопасности.

Кроме того, в НАТО призвали Российскую Федерацию прекратить финансовую и военную поддержку боевиков на Донбассе, а также незаконную аннексию Крыма.

В свою очередь Президент Украины Петр Порошенко сообщил о начале консультаций с иностранными партнерами по разработке "дорожной карты" выполнения Минских договоренностей, направленных на урегулирование ситуации на Донбассе.