«Самая агрессивная демонстрация»: В Берлине во время акции левых радикалов пострадали 123 полицейских

Опубликовано: Воскресенье, 10 июля 2016 23:27

В Германии в ходе беспорядков на демонстрации левых радикалов в восточном берлинском районе Фридрихсхайн вечером в субботу, 9 июля, пострадали 123 полицейских.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

По данным правоохранителей, акция стала "самой агрессивной и самой насильственной демонстрацией за последние пять лет".

Многих из задействованных 1800 правоохранителей закидали камнями и бутылками. Кроме того, были задержаны 86 наиболее агрессивных митингующих.

рад1

В данный момент задержанные находятся под стражей, против трех из них начаты следственные действия за серьезное нарушение общественного порядка.

Проведение в Берлине акции левых радикалов было спровоцировано частичным принудительным выселением людей из одного дома в этом районе, который представляет собой альтернативный левоавтономний проект сожительства. Кроме того, многие из жильцов жаловались на усиленное присутствие полиции возле дома.

рад3

В руках у митингующих были замечены транспаранты с призывами защитить дом и выступить "солидарно против государственного террора". Вскоре после начала демонстрации, согласно данным полиции, среди участников "воцарился очень агрессивное и враждебное к полиции настроение".

рад2

Помимо бутылок и камней, в правоохранителей полетели также петарды и другие пиротехнические изделия. В результате были разбиты витрины близлежащих магазинов и повреждены несколько автомобилей полиции. По разным данным, количество демонстрантов выросло с 500 в начале до около 3500.

Напомним, ранее не менее 13 сотрудников полиции пострадали в столкновениях с демонстрантами в Берлине. Массовые демонстрации прошли за и против политики правительства Германии. При этом почти 2 тыс. правых и ультраправых выразили недовольство политикой канцлера Германии Ангелы Меркель.