«Народный фронт» будет блокировать трибуну, если не примут закон о спецконфискации

Опубликовано: Понедельник, 11 июля 2016 18:11

Фракция "Народного фронта" будет блокировать трибуну Верховной Рады и не будет принимать участие в голосовании, если Парламент не примет законопроект о спецконфискации.

Об этом перед заседанием фракции в комментарии "112 Украина" заявил нардеп Александр Кирш.

Он отметил, что если вторая по величине фракция не будет голосовать, "это будет заметно", поэтому считает, что законопроект таки проголосуют.

"Я думаю, что если депутаты не поддержат законопроект "о спецконфискации", то тем самым они, во-первых, разоблачат сами себя, и покажут, что у них тоже "рыльца в пушку", раз они боятся таких законопроектов об изъятии незаконно полученных средств. А во-вторых, тогда, я думаю, "Народный фронт" будет всерьёз блокировать трибуну, и это все-таки не та блокада, которая со стороны Ляшко или "Батькивщины". Все-таки, когда вторая по величине фракция Парламента не будет голосовать ни за один закон, это будет заметно. Так что, я все-таки надеюсь, что, возможно, через определенный нажим, определенное давление, но спецконфискация должна пройти", - заявил Кирш.

Напомним, на прошлой неделе Парламент был заблокирован представителями фракции Радикальной партии и "Батькивщины".

В следствии Рада не смогла рассмотреть все законопроекты, которые были в повестке дня, а также народные избранники не смогли заслушать Правительство.

В то же время спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий считает, что фракции Радикальной партии Олега Ляшко и "Батькивщины" показали свою неготовность к компромиссам.