В Черниговской области разоблачили чиновников, присвоивших 40 млн грн бюджетных средств

Опубликовано: Понедельник, 11 июля 2016 19:40

Сотрудники правоохранительных органов в Черниговской области  при проведении мероприятий по проверке законности использования бюджетных средств выявили факт их незаконного присвоения в размере 40 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Черниговской области.  

Так, должностные лица общества, которое предоставляет услуги населению в сфере энергетики, разработали преступную схему по завладению бюджетными средствами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 В Донецкой области СБУ разоблачила чиновников, разворовавших деньги на содержание дорог

В 2014 году с целью получения средств в виде субвенций они заключили договоры на проведение ремонтно-строительных работ с рядом фирм с признаками фиктивности. В актах выполненных работ они завысили количество проведенных работ на 40 млн грн.

В дальнейшем эту сумму чиновники безосновательно включили в расходы и в расчет разницы в тарифах за 2014 год, что привело к завышению объема задолженности. Из государственного бюджета на погашение задолженности по разнице в тарифах было выделено 40 млн грн в виде субвенций. Чиновники потратили их на собственные нужды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Днепропетровский предприниматель украл из бюджета 830 тысяч гривен

Следственный отдел Черниговского отдела полиции ГУНП в Черниговской области открыл уголовное производство по ч. 4 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией и прокуратурой в Киеве разоблачили чиновниковкоторые разворовывали поверхностный слой земель водного фонда.

Также СБУ совместно с прокуратурой разоблачила во взяточничестве чиновника Государственной экологической инспекции в Киевской области.

Кроме того, сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили на получении взятки председателя одной из объединенных территориальных общин Хмельницкой области, депутата Хмельницкого районного совета.

В Черниговской области разоблачили чиновников, присвоивших 40 млн грн. бюджетных средств