Адвокат заявил, что залог в 2 млн грн за Василишина внесла его дочь

Опубликовано: Понедельник, 11 июля 2016 19:50

За временно отстраненного от должности заместителя министра здравоохранения Украины - руководителя аппарата министерства Романа Василишина, который был задержан с поличным при получении очередной взятки, в понедельник был внесен залог.

Об этом сообщает телеканал "112.Украина".

По информации канала, залог в размере 2 млн грн внесла дочь Василишина.

"Не знаю, кто внес залог, скорее всего, его дочь", - сказал он. 

По его словам, на данный момент решается вопрос о выходе Василишина из-под стражи. Кроме того, готовится подача апелляционной жалобы на его арест.

Роман Василишин, которого прокуратура задержала во время получения взятки, оспаривает решение Кабмина об отстранение его от должности замминистра здравоохранения. Об этом "112 Украина" сообщил адвокат Василишина.

"В Днепровском районном суде сегодня было заседание с участием Василишина, он оспаривает решение об отстранении его от должности", - сказал адвокат.

Он также сообщил, что из-за отвода судьи заседание перенесли.

Как сообщалось, представители Службы безопасности и Генеральной прокуратуры Украины задержали за взяточничество замминистра здравоохранения Р.Василишина 8 июля. По словам главы СБУ Василия Грицака, задержанный организовал схему, согласно которой врачи одного из отделений Александровской клинической больницы должны были собирать с пациентов деньги за проведение операций. Кроме того, был задержан посредник.

"В целом во время задержания и обысков нами изъято более $50 тыс., 320 тыс. грн, другие доказательства преступной деятельности этих лиц", - сказал глава СБУ и добавил, что Р.Василишин был задержан с поличным во время получения пятой взятки.

Напомним,  Днепровский райсуд столицы, рассмотрев ходатайство прокуратуры Киева избрал для заместителя министра здравоохранения Украины Р. Василишина меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с возможностью внесения залога в сумме 2 млн 856 тыс гривен.

Ранее сообщалось, что в Национальном антикоррупционном бюро Украины заявили, что ряд уголовных производств, в том числе и по задержанному на взятке замминистра здравоохранения Роману Василишину, могут быть проиграны в суде в связи с нарушением процедуры подследственности.

Так, прокуратура задержала заместителя министра здравоохранения Украины за взяточничество.

Впоследствии Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что задержанного на взятке замминистра здравоохранения Романа Василишина Кабмин отстранил от должности.

Также сообщалось, что задержанный на взятке заместитель министра здравоохранения каждую неделю получал от своего сообщника, руководителя Урологического центра Александровской больницы Юрия Серняка, 50-100 тысяч гривен.