Зубко констатировал рост поступлений в местные бюджеты на 21,2 млрд грн

Опубликовано: Понедельник, 11 июля 2016 19:56

Без учета трансфертов за полгода в местные бюджеты поступило 65 млрд грн, что по сравнению с прошлогодними показателями больше на 48,5 %, или 21,2 млрд грн.

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, сообщает пресс-служба Минрегиона.

"За полгода в местные бюджеты поступило (без учета трансфертов) 65 млрд грн. В прошлом году мы имели показатель в 43,8 млрд грн. То есть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года прирост поступлений в местные бюджеты составил 48,5 %, или 21,2 млрд грн", - сказал Зубко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Украина получит 55 млн евро на децентрализацию: готовится соглашение с Еврокомиссией

По его словам, это не просто цифры, а реальная бюджетная децентрализация в действии.

"Это реальная бюджетная децентрализация в действии. И она набирает обороты, демонстрирует положительную динамику. Эти цифры, несмотря на разговоры популистов и скептиков, упорно и безоговорочно доказывают эффективность начатой реформы. Местные громады уже имеют все больше ресурса для решения своих проблем, получают значительные стимулы к развитию. Регионы уже могут направить дополнительные средства на развитие собственной инфраструктуры, строительство и ремонт школ, больниц, дорог и т. п. Это свидетельство необратимости начатой реформы децентрализации", - подчеркнул вице-премьер-министр.

Напомним, Агентство США по международному развитию (USAID) планирует выделить Украине дополнительно $142 миллиона, которые будут направлены на проведение реформ в энергетической сфере, судебной системе и проведение децентрализации.

Кроме того, представители государств-членов Совета Европы заявили, что фискальная децентрализация в Украине прошла успешно.

Ранее Бальцерович назвал четыре главных реформы для Украины. Среди них, в частности, значится и проведение децентрализации.