НАТО на протяжении пяти лет инвестирует в военную инфраструктуру Эстонии €64 млн

Опубликовано: Понедельник, 11 июля 2016 20:24

Североатлантический альянс намерен выделить на создание военной инфраструктуры в Эстонии 64 млн евро.

Об этом сообщает Eesti Paevaleht.

По данным издания, в течение ближайших пяти лет из бюджета НАТО для обустройства военной инфраструктуры в Эстонии будет выделено 64 млн евро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Эстония и Норвегия построят стены на границе с РФ

Кроме того, эстонское правительство в течение последних двух лет уже распорядилось о выделении 64 млн евро на строительство солдатских казарм в поселении Тапа, ангаров для военной техники, а также тренировочных площадок.

Между тем, после принятия решения о значительном увеличении военного присутствия союзнических сил на территории Эстонии стало очевидно, что данных средств явно недостаточно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
США разместят в Эстонии десять танков "Абрамс"

Деньги, централизованно выделенные НАТО, пойдут на оборудование центрального военного полигона и создание необходимых условий для размещения экстренных сил реагирования Альянса, которые расквартируются в Тапа.

Издание подчеркивает, что готовность НАТО финансово обеспечивать свое присутствие в регионе свидетельствует о долгосрочности намерений.

Напомним, 8 июля в Варшаве стартовал саммит НАТО, во время которого Генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выступили с совместным заявлением после подписания декларации о сотрудничестве.

Кроме того, на саммите НАТО было принято решение о предоставлении Украине комплексного пакета помощи в сфере укрепления сектора безопасности.

Кроме того, в НАТО призвали Российскую Федерацию прекратить финансовую и военную поддержку боевиков на Донбассе, а также незаконную аннексию Крыма.