«Укроборонпром» презентовал Ан-178 на авиасалоне в Великобритании

Опубликовано: Понедельник, 11 июля 2016 21:37

Украинский транспортный самолет Ан-178 производства ГП "Антонов" принял участие в программе демонстрационных полетов на международном авиакосмическом салоне "Farnborough air show-2016" в Великобритании.

Об этом сообщает "Укроборонпром" на своем сайте.

Отмечается, что самолет Ан-178 стал дальнейшим развитием семейства региональных реактивных самолетов Ан-148 / Ан-158. Скорость воздушного судна достигает 825 км в час. В течение всей выставки посетители могут осмотреть самолет на статической стоянке.

Самолет может садиться и взлетать с любых аэродромов, в том числе - грунтовых. Кроме того, он способен перевозить до 18 тонн груза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Украина получила аванс за первые два Ан-178 от Азербайджана, - Зубко

В рамках украинской экспозиции, кроме модели самолета, концерн "Укроборонпром" представляет также программу самолета Ан-132, модели других самолетов производства ГП "Антонов", авиационные управляемые ракеты и другую современную технику авиационной отрасли ОПК Украины.

Концерн надеется, что участие в авиасалоне позволит углубить сотрудничество с иностранными коллегами.

"Главная цель - налаживание обмена опытом и технологиями, ускорение реализации программы импортозамещения и поиск новых партнеров. Уверен, мы вернемся с выставки с рядом новых взаимовыгодных договоренностей", - подчеркнул генеральный директор госконцерна Роман Романов, возглавляющий украинскую делегацию на выставке.

Справка: Farnborough Airshow-2016 - выставка, посвященная летательным аппаратам всех типов и назначений, авиационным и космическим двигателям, спутникам, ремонту и техническому обслуживанию авиационной техники, радарам и системам наблюдения и т.д. Выставка проходит каждые два года и является крупнейшей экспозицией в Великобритании и одной из основных в мире.

Напомним, Азербайджан заключил с украинским ГП "Антонов" контракт на закупку десяти самолетов Ан-178.

Также сообщалось, что в ближайшее время Украина представит предварительную программу производства самолетов АН-178 в Азербайджане.