В Донецкой области правоохранители обнаружили тайник с оружием

Опубликовано: Понедельник, 11 июля 2016 22:55

Сотрудники правоохранительных органов в Ясиноватском районе Донецкой области нашли тайник с оружием.

Об этом сообщает пресс-служба Краматорской полиции.

"Противотанковые гранатометы, гранаты, противопехотную мину и патроны изъяли сегодня правоохранители из тайника в селе Бердычи Ясиноватского района", - говорится в сообщении.

Так, правоохранители отметили, что полицейские получили оперативную информацию о том, что в одном из заброшенных домов в селе Бердычи хранится оружие, и во время проверки эта информация подтвердилась. Полицейские выяснили, что в данном доме уже два года никто не проживает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Донецкой области изъяли снаряды для "Градов", взрывчатку и гранаты, - полиция

Сводная группа сотрудников Краматорского отдела полиции обнаружила и изъяла арсенал оружия: 4 РПГ-22, 4 гранаты РГД-5 с запалами, противопехотная мина МОН-50 и 409 патронов калибра 7.62 мм.

Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований, а правоохранители устанавливают, кому именно принадлежал опасный арсенал.

PM593image007

PM957image006

PM117image005

PM299image004

PM481image003

PM452image002

Напомним,  на базе полка "Днепр-1"сотрудники Генеральной прокуратуры совместно со Службой безопасности Украины обнаружили рекордное количество незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, которые были похищены и вывезены из зоны АТО.

Ранее в Запорожской области в одном из гаражей обнаружили склад боеприпасов.