Суд отпустил «айдаровца» Радченко на поруки нардепов

Опубликовано: Понедельник, 11 июля 2016 23:11

Апелляционный суд Киева удовлетворил жалобу защиты "айдаровца" Игоря Радченко и отпустил его на поруки.

Об этом на странице в Facebook написала журналистка Ольга Решетилова.

Радченко взяли на поруки народные депутаты Андрей Артеменко, Александр Опанасенко и Хвича Мепаришвили, которые присутствовали в зале суда.

Таким образом, было отменено решение суда первой инстанции о содержании Радченко под стражей, в качестве меры пресечения.

При этом сам Радченко в зале суда не присутствовал. На вопросы суда он отвечал в режиме видеоконференции из Лукьяновского СИЗО.

суд

Следует отметить, что Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении двум добровольцам батальона территориальной обороны "Айдар", одним из которых является Валентин Лыхолит, а второй - Игорь радченко, в совершении ряда уголовных правонарушений.

Ранее Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Верховная Рада должна принять решение об освобождении от ответственности бойцов, которые в военных условиях нарушали Уголовный кодекс мирного времени.

Как известно, суд принял решение изменить меру пресечения для бывшего начальника штаба батальона "Айдар" Валентина Лыхолита с содержания под стражей на взятие на поруки.

Ранее Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что ГПУ поддерживает представление о взятии бывшего начальника штаба батальона "Айдар" Валентина Лыхолита на поруки.

Напомним, Печерский суд избрал меру пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей для бойца батальона "Айдар" Валентина Лыхолита с позывным "Батя". В зале суда после этого произошли столкновения с правоохранителями, которые пытались вывезти бойца из зала заседаний.