В Украине может появиться международный онлайн-сервис такси Uber

Опубликовано: Среда, 01 июля 2015 21:50

Известный международный сервис заказа такси Uber намерен выйти на украинский рынок и открыть свое представительство в Киеве.

Это следует из вакансии руководителя этого представительства, которая появилась на сайте компании и странице в профессиональной соцсети LinkedIn, сообщает "Украинская правда".

Новый менеджер должен работать над ростом бизнеса Uber в Киеве, контролировать качество услуг, представлять компанию на различных мероприятиях и пиар-акциях, справляться с возможными юридическими и законодательными проблемами, помогать расширять бизнес на другие города, а особенно – повышать прибыль и пассажиропоток.

Как известно, сервис Uber позволяет пользоваться такси значительно дешевле, напрямую связывая клиентов и водителей. Компания также запустила услугу UberPOP, которая позволяет заказывать одну и ту же машину нескольким попутчикам, что делает цену еще ниже.

Благодаря этому сервис стал серьезным конкурентом традиционным службам такси во многих городах мира, а в некоторых странах его запрещали законодательно, в частности – в Италии, Испании, Голландии, Индии и Германии.