В Днепре ликвидировали лабораторию по производству метамфетамина

Опубликовано: Вторник, 12 июля 2016 09:55

В Днепре сотрудники 7-го управления Департамента противодействия наркопреступности МВД Украины разоблачили и пресекли деятельность нарколаборатории по промышленному производству метамфетамина.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Днепропетровской области.

Так, оперативники при санкционированном обыске одного из складов обнаружили нарколабораторию, вход в которую был замаскирован под железный шкаф.

В лаборатории полицейские изъяли колбы различного объема, заполненные жидким метамфетамином общим объемом четыре литра, готовый к употреблению "порох", пять килограммов красного фосфора, четыре килограмма кристаллического йода, разнообразное лабораторное оборудование, с помощью которого изготавливался метамфетамин.

PM72image001

PM845image003

Кроме того, у злоумышленников изъяты автомобили в разобранном состоянии и машины без документов, а также такие, которые не соответствуют регистрационным документам.

PM836image002

"По оперативной информации, еженедельно здесь производилось около 1 кг готовой продукции - примерно на 1 млн грн по ценам "черного" рынка", - говорится в сообщении Нацполиции.

Общая сумма изъятых наркотиков и прекурсоров составляет около 400 тыс. гривен.

Стоит отметить, что каналы поставки наркотиков из лаборатории были налажены в города Днепропетровской, а также Донецкой и Луганской областей.

Открыто уголовное производство по ст. 307 и 311 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Ранее сообщалось, что в пятницу, 8 июля, прокуратура Сумской области вручила уведомление о подозрении гражданину Российской Федерации, который пытался переправить через границу наркотики на сумму свыше 1 млн грн.