В Житомирской области разоблачили фирму, которая экспортировала нелегальный лес

Опубликовано: Вторник, 12 июля 2016 14:50

Сотрудники СБУ совместно с полицией разоблачили в Коростене Житомирской области коммерческую структуру, которая экспортировала в одну из стран Азии незаконно вырубленную древесину.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По данным правоохранителей, для легализации древесины предприниматели предоставляли в Житомирское облуправление лесного и охотничьего хозяйства фиктивные документы. Они были якобы выданы двумя столичными государственными лесопользователями. После этого бизнесмены оформляли на таможне разрешение на экспорт лесоматериалов.

Сотрудники СБУ задокументировали 10 фактов экспорта за границу партий лесоматериалов. Только в течение одного из кварталов предпринимателям удалось вывезти в Азию по фиктивным документам почти 900 кубометров древесины минимальной стоимостью 1,6 миллиона гривен.

Открыто уголовное производство по ст. 358 (подделка документов) Уголовного кодекса Украины.

n 1393 74197216

n 1393 14648728

Ранее сообщалось, что во Львовской области должностные лица государственной лесной охраны нанесли государству ущерб более чем на 26 млн гривен.

Напомним, сотрудники СБУ обнаружили в ГП "Буское лесное хозяйство" факты незаконной вырубки древесины. Профильные специалисты оценили ущерб государству в 1,7 млн грн.