Инструкторы ФБР проводят обучение спецназовцев НАБУ

Опубликовано: Вторник, 12 июля 2016 15:53

Инструкторы Федерального бюро расследований США проводят обучение сотрудников Управления специальных операций НАБУ.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Так, перед началом тренировок инструкторы ФБР проверили уровень физической и огневой подготовки специалистов Управления спецопераций Бюро, отметив высокий уровень навыков и профессионализма украинских спецназовцев.

Согласно сообщению, инструкторы ФБР обучат сотрудников НАБУ тактико-специальной и огневой подготовке, методам задержания преступников в здании и в автомобиле, а также способам "зачистки" помещений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правительство США передало НАБУ техническое оборудование и офисную мебель

"Тренировки продлятся 10 дней, 8 из которых будут проходить на военном полигоне. Вместе со спецназовцами НАБУ перенимают опыт американских коллег и работники спецподразделения КОРД Национальной полиции", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Правоохранители Румынии проведут тренинговые курсы для детективов НАБУ

В НАБУ напомнили, что этот учебно-тренировочный курс проходит при поддержке Посольства США в Украине в рамках Меморандума о взаимопонимании между НАБУ и ФБР, подписанного в конце июня 2016 года.

Напомним, 29 июня Национальное антикоррупционное бюро Украины и Федеральное бюро расследований США подписали Меморандум о взаимопонимании.

Ранее сообщалось, что инструкторы ФБР подготовят коллег из Управления специальных операций НАБУ.

Также была обнародована информация, что Национальное антикоррупционное бюро Украины  может договориться о сотрудничестве с ФБР в сфере технической возможности снятия информации с мессенджеров Viber и WhatsApp.