В ГПУ уточнили, когда Онищенко может быть объявлен в международный розыск

Опубликовано: Вторник, 12 июля 2016 19:40

Если народный депутат от группы "Воля народа" Александр Онищенко не откликнется на вторую подряд повестку, которой его вызывают на допрос, он будет объявлен в международный розыск.

Об этом проинформировал заместитель Генпрокурора по международно-правовому сотрудничеству Евгений Енин, сообщает Espreso.tv.

"Буквально через несколько дней, когда будет понятно, что господин Онищенко, например, не откликнется на вторую подряд повестку явиться на допрос, вступают в действие другие механизмы. Он будет объявлен в розыск, в частности, международный, поскольку нам известно, что он покинул территорию Украины. Мы даже знаем, в каком направлении он это сделал", - подчеркнул Енин.

Представитель ГПУ уточнил, что с некоторыми странами, в частности Российской Федерацией, вопросы выдачи лиц достаточно затруднены, но, в то же время заверил, что у Генпрокуратуры достаточно механизмов для привлечения Онищенко к ответственности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В НАБУ рассказали об адвокатах, которые прикрывали преступную группу Онищенко

Напомним, во время заседания Верховная Рада одобрила привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест нардепа Александра Онищенко.

В то же время глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий заявил, что на данный момент народный депутат Александр Онищенко находится не в Украине.

А Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, в свою очередь, заявил, что народному депутату Александру Онищенко дали сбежать из Украины.

Кроме того, глава ГПУ сообщил, что если народный депутат Александр Онищенко будет уклонятся от суда, его объявят в международный розыск, а также конфискуют все имущество.

Сам Онищенко заявляет о существовании угрозы своей жизни, а также утверждает, что в данный момент находится на тренировках в Австрии.