«Бросайте эту войну»: СБУ обнародовала новое видео с захваченным на Донбассе российским наемником

Опубликовано: Среда, 13 июля 2016 00:15

Служба безопасности Украины обнародовала новое видео с захваченным в плен возле Троицкого Луганской области российским наемником Алексеем Седиковым.

Соответствующее видео опубликовано на YouTube-канале СБУ.

"Раненый российский наемник просит родных приехать к нему, СБУ гарантирует семье безопасность", - идет речь в сообщении пресс-службы ведомства.

На видео наемник признается, что приехал на территорию Украины, чтобы воевать. Он уточнил, что приехал на Донбасс на машине с неким другом Марченко Дмитрием.

"Приехал с другом из России для того, чтобы участвовать в боевых действиях в "ЛНР/ДНР", - рассказал он.

Кроме того, Седиков утверждает, что на территории Донбасса есть российские офицеры, которые "не то чтобы обучают, они советники". Он подтвердил, что боевики обстреливают свои же позиции ради картинки на пропагандистском российском телевидении.

Отвечая на вопрос о моральном состоянии боевиков, наемник сообщил, что воевать никто не хочет, все хотят, чтобы война закончилась. Также он добавил: "Бросайте эту войну".

Как известно, ранее Служба безопасности Украины обнародовала видео допроса боевиков, задержанных возле Троицкого Луганской области. Отмечалось, что спецгруппа военных и сотрудников СБУ отбила нападение боевиков "ЛНР" на позиции сил антитеррористической операции. Во время боевого столкновения в ночь с 10 на 11 июля были задержаны двое боевиков, третий от полученных ранений погиб.

Также сообщалось, что сотрудники СБУ совместно с полицией во время проведения контрразведывательных розыскных мероприятий в районе проведения АТО задержали трех боевиков террористической организации "ДНР".

Кроме того, сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военнослужащими Вооруженных сил задержали агента "ДНР" во время выполнения задания.